27 sept. 2009
Fricassée de porc aux pois d'angole
500 g de pois d'angole, 1 kg d'épaule de porc, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 3 cives, une pointe de piment, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 10 cl de vinaigre, 5 cl d'huile, sel et poivre.
Préparer une marinade avec le jus de citron, l'oignon pays, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Faire mariner une nuit, le porc découpé en cubes. Faire revenir le porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsqu'il se colore ajouter le sucre. Laisser caraméliser à feu doux. Ajouter les épices de la marinade et faire roussir la viande. Verser le vinaigre et faire dorer le porc. Ajouter les pois d'angole, saler, poivrer, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Servir chaud.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire